變化
日最高
日最低
成交額
EQS TodayIR | 更新時間: 2024年05月03日 03:59 pm
變化

強化數字資產保險保障:OSL與倫敦勞合社承保商Canopius就託管保險協議深化長期合作

(香港,2024年1月26日)- OSL集團(863.HK),前身為BC科技集團,作為香港唯一一家完全專注於數字資產業務的上市公司,旗下的OSL數字證券有限公司(「OSL」)今天宣布與全球保險與再保險領域巨頭 Canopius 強化長期合作關係,全面升級數字資產平台託管保險協議。以Canopius為首的倫敦勞合社(Lloyd’s of London)承保團將向OSL提供為期兩年、保額更高、覆蓋範圍更廣的全新託管保險協議,以進一步增強客戶對數字資產安全保障的信心。

Brown & Brown保險經紀公司旗下的 Capstone 保險經紀公司與 Paragon 國際保險經紀公司在此次關鍵續約中攜手推進了 OSL 與 Canopius 的緊密協作。雙方深厚互信的合作關係為數字資產產業奠定了一個堅實基礎,推動行業持續成長。

展望未來擴大保險覆蓋以加強投資者保障

雖然最新監管指引已允許虛擬資產服務提供者(VASP)將保險覆蓋降至託管資產的50%,OSL仍堅持其對客戶資產安全的核心承諾,保險保障覆蓋至少95%的受監管資產。OSL現擴大託管保險限額,並根據個案需求為客戶度身訂做保險方案。OSL所有保險覆蓋都由具備AM Best 「A級」和標普「AA級」財務評級的保險公司直接提供,進一步增強 OSL 的優質風險管理體系,為零售和機構客戶提供額外的保障。

建立安全網絡,提升投資者信心

作為全球領先的數字資產託管保險商之一,Canopius 致力於為其客戶提供世界級的領先解決方案,與OSL 對行業訂立最高標準的承諾高度一致。

OSL 營運主管 Eugene Tan 強調:「在數字資產領域不斷創新之際,OSL一直以推動市場成長為己任。我們堅信能夠建立一個合適的環境,參與者才能夠穩健發展。OSL 長期堅持的合規標準為我們贏得用戶信任,因此此次續簽並加強與Canopius 的合作,既是履行OSL為客戶提供安全可靠環境的承諾,也為數字資產領域的穩定增長奠定了堅實的基礎。」

Canopius 產品負責人 Nicholas Edwards 補充道:「我們十分榮幸能夠與 OSL 般致力於維護高標準的數字資產平台合作。我們的數字資產託管保險產品為投資者提供了更多層次的保障,有助 OSL 在日益發展的金融生態系統中保護數字資產的完整性和安全性。」

[只提供英文版] 關於 Canopius

Canopius is a global specialty (re)insurer with underwriting operations in Australia, Bermuda, China, Singapore, the U.K., and the U.S. It underwrites through Lloyd’s Syndicate 4444 (managed by Canopius Managing Agents Limited), a U.S. surplus lines insurer, Canopius US Insurance, Inc and Canopius Reinsurance Ltd, a Bermuda-based Class 4 Insurer.

For more information, visit www.canopius.com or follow @CanopiusGroup.

For more information, please contact:

關於OSL

OSL集團(863.HK,前身為BC科技集團)是亞洲領先的金融科技和數字資產上市公司,旗下平台為全球首家獲香港證監會發牌且受保的數字資產平台。公司成立於2018年,在相關領域具有悠久的歷史,其全面且受監管許可的數字資產解決方案亦備受業界認可。

OSL提供市場服務(經紀、交易所及託管)和軟體即服務(SaaS)技術方案,為機構、專業及零售投資者提供一流的數字資產平台交易服務及合規的流動性資金池。 OSL安全及受保險保障的錢包,可確保數字資產安全存放和高效交易清算。

隨著數字資產行業的不斷發展,公司亦不斷進步。OSL 簡單而量身訂製的服務,確保環球客戶在不斷發展的數字資產環境中獲得合規的服務。

如欲取得更多資訊,請瀏覽:group.osl.com。

媒體聯絡